D-Link DIR-615 刷 dd-wrt 韌體

  因為網頁伺服器想要對外開放,設定「虛擬伺服器」或「通訊埠轉送」都沒作用,試了好幾天,用 nmap 偵測路由器對外開放的 80 埠一直是 filtered,從 3.01tw 升級到 3.03tw 依舊沒改善;而且最近上網速度明顯變慢,YouTube 無法觀看影片,MSN 出現連線失敗,甚至 Yahoo 首頁開啟都有困難!於是想到可以刷第三方韌體,來解決我的問題。

  起初直接使用網友改的韌體來刷,從救援模式進行刷機,每次跑到四五十趴就重開機,一直失敗!後來嘗試自己改硬體編號,使用原廠後台的韌體更新頁面,一次就成功了!之前會失敗可能是硬體編號不符合,反正都刷完了,也沒再試救援模式刷機,有興趣的人自己試看看吧!

  刷完馬上測試 YouTube 影片、MSN 和 Yahoo 首頁皆正常,接著再設定「通訊埠轉送」到內部網頁伺服器,儲存後馬上就能夠連結到網頁伺服器…之前一直等待 15 秒,功能又沒有正常運作,真瞎!

更新原廠韌體

  1. 下載原廠韌體 DIR615C2_FW304TWB04.bin
  2. 使用 IE 瀏覽器進入路由器後台 192.168.0.1
  3. 點選「工具」→「韌體」,選擇剛才下載的 .bin 檔案,按上傳

這裡先確認原廠韌體可否使用,確認可以更新後要取它的硬體編號。
原廠韌體刷成功後才可以繼續底下動作!因為硬體編號很重要!


修改 dd-wrt 韌體的硬體編號

  1. 下載第三方韌體 dir615c1-factory-to-ddwrt-firmware.bin
  2. 使用十六進位編輯器(Hex Editor)開啟原廠韌體和第三方韌體
  3. 第三方韌體的硬體編號改成和原廠韌體的硬體編號一樣
  4. 另存為 dir615c2-factory-to-ddwrt-firmware.bin

正式刷成 dd-wrt

依照更新原廠韌體的步驟,最後一步的檔案選擇修改過的韌體即可。


免責聲明

刷機一定有風險,請謹慎刷機!意思就是搞砸了別找我麻煩…XDD


參考資料

廣告
本篇發表於 東搞一下,西搞一下 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to D-Link DIR-615 刷 dd-wrt 韌體

  1. d 說道:

    你好,請問如果要刷回來該怎麼做?
    謝謝

  2. musnk 說道:

    這些步驟看不懂耶
    2. 使用 Hex Editor 開啟原廠韌體和第三方韌體
    3. 第三方韌體的硬體編號比照原廠韌體的硬體編號

    hex editor怎麼使用?
    請大大指教一下謝謝

    • Datou 說道:

      請先下載十六進位編輯器(Hex Editor)
      Windows 系統:HexEdit
      Linux 系統:GHex
      使用編輯器開啟原廠及第三方韌體,拉到最底下會看到一串硬體編號。
      D-Link:01AP81-AR9130-RT-070614-02
      dd-wrt:AP81-AR9130-RT-070614-02
      兩者只差最前端的 01,所以只需要在第三方韌體的硬體編號前端加上 01 後,儲存即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s